Tampico

Me pidieron la receta del tampico, es esa pasta que se le pone arriba a algunas clases de rollos, hay muchas recetas, pero les voy a poner la que mas me gusta.

necesitas:

  1. Mayonesa
  2. Cangrejo o surimi
  3. Pimiento morron o chiles serranos
  4. Zanahoria
  5. Cebollines
  6. Vinagre
  7. Jarabe de cereza
  8. Queso filadelfia

La preparación es muy sencilla: picas el surimi, la zanahoria y los cebollines muy finamente (las verduras en partes iguales y el surimi dependiendo de la cantidad que vayas a hacer) luego picas el chile al gusto si lo quieres muy picante o solo para darle saborcito y los colocas en un recipiente, le agregas la mayonesa hasta que la pasta tenga la consistencia que quieras, hay a quienes les gusta muy compacta y a otras personas les gusta muy aguadita, agregas un poco de queso filadelfia, un chorrito de vinagre (de arroz preferentemente, pero si no tienes pues del de manzana de barrilito) y un chorrito aun mas pequeño de jarabe de cereza (puedes ponerle unas gotillas de granadina si no tienes.

lo mezclas todo y voilá, ya tienes tampico

Comentarios
  1. Vero dice:

    Jajajajaja ahora si, Adios Sr. Dai…. preparare mi propio menú… muchas gracias!!!! Eres un sol … naciente jajajaja

  2. soledad dice:

    qquiero saber como se elabora el tampico no como preparar
    comidas por favor

  3. la_bonita dice:

    Hola
    sabras la receta para hacer la salsa que le hechan a los troles???
    gracias.

  4. sarela dice:

    Perfectoooo…!!
    Muchas graciias

  5. paredon dice:

    cuantas partes de surimi por cuantas de verdura?¿?¡

    • redpixl dice:

      masomenos 2 partes de surimi por una de verdura, pero recuerda que esto no es una ciencia exacta, cada quien puede hacerlo como mejor le parezca, a mi en lo personal me encanta con mucha cebolla asi que yo le hecho mas al igual con la mayonesa. tu puedes hacer una vez como base y depues le vas agregando o quitando cantidad según tu propio gusto.

  6. ChristianSi dice:

    Wow Muchisisimas gracias por la receta
    Me quedo justo como recordaba que sabia el clasico tampico de mexico =)

  7. qucky dice:

    hol@ gaxas por la receta; he buscado sta receta dias y la verdad la tuya s la q mas m atrajo y es la que mas se acerca a la realidad ; por cierto que grocera la niña , sta soledad, he, eso no se hace; jijji

  8. lux nefertzacum dice:

    muchas gracias por la reseta!!!
    ya me moria de ganas por saber como preparar tampico!
    asi ya no tendre que ir tato al restaurante jejejeje
    gracias!!

  9. Sam dice:

    Gracias por la receta. Se me antoja con un poco de salsa de soja; cuestión de gustos.

  10. HERMANO MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, SI ES LA MISMA QUE ME ENSEÑARON AMI PERO NO ME ACORDABA…

    GRACIAS!

  11. sisi dice:

    very good, perfect, excelent!!! thank you!!!

  12. Aniita Miichel dice:

    oyeeee… muchisiimas graciias!!.. tenia mucho en busca d sta recetaaa..

    y abusando de tu amabilidad.. no sabras k ingredientes lleva los rollitos de sushi tres quesos?..
    graciias :D

  13. Muchas gracias por la receta, yo antes consumia una que venden en costco que se llama “salsa ito”, pero la ultima que compre me salio con muchisima grasa. Y como la de los restaurantes de comida japonesa casi no tiene creo que es mejor.

  14. Lamb dice:

    wooo!! gracias bro! porfin!! ahora me podre preparar mis tazas de arroz con tampico y no estar llendo al restaurant cada que se me antoje :D!

  15. Rosa dice:

    Se me olvidó echarle el vinagre y en vez de jarabe de cereza le puse una salsa agridulce para comida japonesa que es roja.
    Quedó justo como me gusta :) gracias por la receta.

  16. yaqui dice:

    Olaa es nesesario agregarle la cerveza o el vinagre la verdad tengo tanto antojo de comer tampico por mi embarazo k estoi buscando la receta solo kiero saber si ea nesesario el vinagre o la cervesa

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