Tipos de sushi

¿Qué es el Sushi?

El sushi es el plato japonés más famoso fuera de Japón y uno de los más populares entre los japoneses, que disfrutan del sushi en ocasiones especiales. Y como tal, fue evolucionado fuera de ese país, influenciado por distintas culturas occidentales, especialmente en USA. Es por ello que muchos de los distintos tipos de sushi’s tienen denominación de localidades de USA (California roll, New York roll, etc)

El nombre de sushi es un es una denominación genérica de distintos tipos, combinaciones de ingredientes y formas de una comida típica japonesa, y básicamente están hechas a base de arroz tipo japonés y diferentes frutos del mar (pescado fresco, langostinos, algas marinas etc) y vegetales.

Hay diferentes tipos de sushi (por que no todos son rollos) y los más conocidos son:
MAKI

Maki en japonés significa enrollar. De modo que, son enrollados de arroz, se hacen con una lámina delgada de alga marina (nori) de color negro. Son de gusto y textura suave en el paladar y de una visual muy delicada en su apariencia. En su interior se pueden rellenar con pescados frescos; algas; vegetales como ser pepinos, palta; langostinos; queso philadelfia y todo lo que la imaginación del sushimaster desee volcar en este delicioso sushi.

Son la mejor opción para aquellos que recién se inician o nunca han probado este delicado plato.

Dentro de los makis existen 3 subclases

Futomaki – Rollo grueso, se usa toda la hoja de nori
Hosomaki – Rollos flacos, o tipo restaurant sólo se usa la mitad de la hoja.
Uramaki – Son los que llevan el arroz por fuera.

NIGIRI

Son canapés de arroz, un pequeño y delicado ovalo de arroz con una delgada porción de pescado fresco. A veces tiene en su interior wasabi (aderezo pastoso picante de color verde).

Este tipo de sushi es el más común de los que encontrarás en un restaurante perrón.

TEMAKI (conos)

“Te” en japonés significa “mano” y “maki” como vimos antes “enrollar”. Por lo tanto el temaki es un rollo para la mano y es una especie de taco, pero al estilo japonés con forma cónica. Los ingredientes de preparación del temaki’s son similares a los del maki.

SASHIMI

Son pequeñas y delgadas rebanadas de pescado fresco. El mismo no puede ser congelado. La técnica del corte del sashimi’s es uno de los más rigurosos durante los entrenamientos para un sushiman (chef de sushi). El pescado cortado demasiado densamente o demasiado fino refleja una diversa impresión en gusto y paladar, y además los diversos pescados requieren la aplicación de distintas técnicas de corte.

Nota:
la palabra “sushi” se convierte en “…zushi” cuando se combina con otras palabras que le anteceden y describren el tipo de sushi. Por ejemplo: makizushi = maki + sushi

comentarios
  1. JAIME AZAIR dice:

    una vez comi un tipo de sushi ( no supe el nombre, pero estaba delicioso) las caractersiticas eran era esponjosito y muy suave y ddelicioso parecia un pedaso de bombon pero obviamente sabia mucho mejor si sabes mas omenos el tipo enviamen la receta

  2. alex dice:

    hace algunos dias comi en un restaurante de sushi un platillo que le nombran yaki bowl, son bolas de arroz rellenas de tampico queso philadelphia y aguacate, bañadas en salsa de anguila y chipotle. empanizadas.

    ojala pudieran dar la receta de como prepararlas y las salsas
    gracias

    • redpixl dice:

      mmm. pues no lo he escuchado, pero básicamente en este blog encuentras la receta para el arroz, el tampico y solo tendrías que agregarle mas filadelfia y aguacate, la salsa de anguila se compra hecha en las tiendas especializadas en comida japonesa, aca en aguascalientes esta la plantta d ela nissan y hay muchisimos japoneses asi que todo eso se encuentra muy facil, ojala a ti no te cueste trabajo.

  3. sushiman dice:

    si pusieran sushi empanisados o mas variedad seria lo mejor

  4. wilson dice:

    soy un chef de sushi pero estoy empesando se hacer varios rollos pero ando averiguando otros rollos diferentes si te sabes algunos q te hayan gustado y si me pasas la receta te lo agradeceria mucho y si quieres yo te puedo pasar algunas recetas tambien gracias

  5. pepe toño dice:

    koman sushi en SUSUSHI Chih. chih. el mejor sushi de mexico no te la pierdas calle samaniego numero 3 entre independencia y segunda colonia santa rosa

  6. ana laura dice:

    hola soy estudiante de gastronomía me gustaría aprender hacer sushi kien me prodia dar unos tip

  7. pinche dice:

    el 6 del 6 de 2012 voy a comer el maki, y ustedes no putasssssss

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